Gestión en cultivo ecológico
Por lo general, la gestión de trips en agricultura ecológica puede resultar compleja en zonas con alta incidencia porque atacan a la fruta de forma puntual y rápida en los meses de primavera.
Control biológico
Actualmente, se desconoce la eficacia de los enemigos naturales en nuestra región, y no se sabe si será suficiente para controlar por completo los daños causados por S. aurantii. Sin embargo, esto no significa que no puedan desempeñar un papel importante en la disminución de sus poblaciones, especialmente en agricultura ecológica, donde se promueve el uso de cubiertas vegetales que facilitan la presencia de depredadores generalistas tanto en las copas como en el suelo.
Control cultural
Las labores culturales que modifican el microclima del suelo, como la adición de materia orgánica o la gestión de cubiertas vegetales, pueden aumentar la presencia de ácaros depredadores que habitan en el suelo y por tanto mejorar el control biológico de pupas en el suelo.
Fitosanitarios autorizados en agricultura ecológica
En caso de tener que realizar una aplicación fitosanitaria, la azadiractina , los aceites de naranja, el spinosad (en años con uso excepcional) y las piretrinas son las materias activas autorizadas en cítricos y agricultura ecológica. Sin embargo, aún faltan estudios que demuestren su eficacia específica contra S. aurantii.